上传资源

非常感谢您在BHL中国结点上共享您手头的资源。您可以通过下面的表单直接提交共享的资源,也可以与我们联系共享资源:fenghong@ibcas.ac.cn。

BHL-China完成Species2000与BHL文献的对应工作

BHL项目秉承开放共享理念,数据可在全球7个节点间无障碍共享。目前,BHL已经累积积累了10万余册数字化图书和期刊。BHL-China工作组将Species 2000中包含的全部植物名与BHL的文献数据进行了人工一一匹配。大约30%以上的物种名可以与BHL的文献数据匹配。

BHL-China将会这部分工作整合进新的网站功能中,方便广大用户浏览。敬请大家关注。

BHL全球技术负责人,全球联络人William Ulate与BHL-China工作组座谈

10月23日(本周二),BHL全球技术负责人,全球联络人William Ulate到植物所与BHL-China团队座谈。参加座谈的还有美国亚利桑那大学崔红博士。BHL-China工作组崔金钟主任、许哲平博士、刘国俊以及刘凤红参加了座谈。

BHL-China 数据(2011-5-18更新)

图书5646册;页码:1,693,800页;
期刊文章:115,000篇;页码:650,000页;
名称-页码词条记录:中文名-页码记录:725,911个,拉丁名-页码词条:687,268个,共计1,413,179个。
整合BHL-US物种-页码对应词条7811万条。

有全文并已经提取物种名-页码词条的书目包括(其中省级植物志包含所有已出版卷期):
湖北植物志
湖南野生植物

About BHL-China

BHL-China 是由中国科学院生物多样性委员会资助的预研项目,旨在通过与BHL (Biodiversity Heritage Library)合作,联合其他生物学研究(院)所合作,共同建立BHL-China网络平台,对重要生物多样性(前期重点是植物学)文献进行全面收集、扫描、重要生物学信息提取和系统整理,建立可供查询的我国生物多样性信息咨询和交流的网络平台,同时开发各类API接口,为生物多样性(包括EOL中国节点)及其他相关领域研究提供文献数据服务。
现在项目正在建设期,依托植物研究所数字化图书馆项目,先从植物生物多样性文献数字化做起,逐步扩展到其他生物学领域。欢迎对项目提出宝贵意见和建议(意见反馈到fenghong@ibcas.ac.cn),同时欢迎在版权许可的情况下,将您的著作或论文,提供到该平台供大家交流(详见)。